Conférences

Les travaux réalisés ont déjà été présentés dans le cadre de différents congrès internationaux.

Lors du 3rd Organic Food Systems Program meeting (workshop), ayant eu lieu à Copenhague le 19 avril 2016, le Dr Emmanuelle Kesse-Guyot a présenté les premiers résultats de BioNutriNet (https://organicfoodsystem.net/).

Lors de la 12th FENS European Nutrition Conference ayant eu lieu à Berlin le 20-23 Octobre 2015, le Dr Emmanuelle Kesse-Guyot a présenté les premiers résultats de BioNutriNet lors de son exposé oral "Organic food consumers profiles from the large Nutrinet cohort follow-up in France".

Lors de la Conference on global sustainability and local foods ayant eu lieu à Rome le 2 October 2015,  Julia Baudry a présenté : "Associations between intakes of food groups and nutrients, diet quality and levels of organic food consumption (The NutriNet-Santé cohort Study)". 

D'autres travaux relatifs à la durabilité des régimes bio et méditerranéens ont également été présentés dans le cadre de la Première Conférence Internationale sur le Régime Méditerranéeen en Juillet 2016 par le Dr Denis Lairon. 

Lors du 4ème séminaire du DIM-Astrea sur la recherche en agriculture biologique en Île-de-France ayant eu lieu à Paris le 29 mars 2016, le Dr Emmanuelle Kesse-Guyot a présenté "Profils durables de consommateurs, la place du bio". 

Le 21ème congrès international de Nutrition de l'IUNS s'est tenu à Buenos Aeres en octobre 2017. Le Dr Emmanuelle Kesse-Guyot a présenté les résultats finaux du Bionutrinet. Ces résultats ont également été présentés au grand public lors Salon International de l'Agriculture 2018.